Главная » 2013 » Январь » 12 » NVIDIA представила Tegra 4 и игровую консоль на Android
20:13
NVIDIA представила Tegra 4 и игровую консоль на Android
Как и ожидалось, в рамках выставки CES 2013 NVIDIA анонсировала мобильный чип нового поколения — Tegra 4. Компания называет его "самым быстрым мобильным процессором в мире".

Tegra 4 получил четыре основных ARM-ядра Cortex-A15 и одно вспомогательное, чип выполнен по 28-нанометровому процессу (в отличие от 40-нм в Tegra 3), что позволило снизить энергопотребление и увеличить мощность. NVIDIA утверждает, что новый процессор в 2,6 раза мощнее, чем Tegra 3, при этом он потребляет на 45% меньше энергии. Что касается графической составляющей, то тут разница между двумя поколениями чипов еще заметнее. В Tegra 4 используется 72-ядерный графический ускоритель, который повышает производительность в 6 раз. Это позволяет не только запускать самые требовательные к ресурсам игры, но и проигрывать 4K-контент (впервые среди мобильных чипов).

Кроме этого, NVIDIA заявляет о внедрении Computational Photography Architecture — инновационной архитектуры, которая позволяет значительно ускорить процесс HDR-фотосъемки. Такие снимки обрабатываются новым чипом всего за 0,2 секунды, тогда как в самых продвинутых смартфонах, вроде iPhone 5, это занимает около 2 секунд.



К сожалению, в новом чипе опять отсутствует встроенный LTE-модем, что заставит производителей смартфонов и планшетов устанавливать дополнительный модуль, а это, в свою очередь, повлечет увеличенный расход энергии. Не рассказала компания и о тактовой частоте своей новинки.

Кроме этого, был анонсирован первый девайс, работающий на Tegra 4. Им неожиданно стала собственная портативная игровая консоль Project Shield.


NVIDIA представила Tegra 4 и игровую консоль на Android NVIDIA представила Tegra 4 и игровую консоль на Android
NVIDIA представила Tegra 4 и игровую консоль на Android

Девайс работает на Android 4.1 Jelly Bean и может использовать игры из Play Store, а также онлайн-магазина Tegra Zone. Кроме этого, есть возможность стриминга игр, запущенных на ПК с видеоускорителем GeForce GTX 650 и выше, прямо на девайс, а также беспроводная передача изображения прямо на телевизор — в том числе игр и видеороликов.

К сожалению, NVIDIA не назвала стоимость необычного устройства, лишь объявив, что оно появится в США и Канаде во втором квартале этого года. 

Просмотров: 133 | Добавил: ДабстэпшникZVT | Теги: NVIDIA представила Tegra 4 и игрову | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: